Среда 14 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

История агентов по фамилии Дрозд

Кадр из фильма «Убить Дрозда».
Фото: kinopoisk
На телеканале «ТВ центр» 1 мая - премьера многосерийного фильма «Убить Дрозда».

Тихий, занудливый и недотепистый агент по недвижимости Ярик Дрозд даже не подозревал, что заурядная командировка, в которую его отправил шеф для покупки здания местного планетария, обернется для него сущим кошмаром. Ведь в тот же город в то же самое время для участия в том же аукционе отправился еще один Дрозд – спецагент силового ведомства – красивая, жестокая, решительная женщина по имени Жанна. По ее данным, в фундаменте планетария спрятано – ни много, ни мало – золото Колчака, таинственно исчезнувшее в начале прошлого века...

Ярика Дрозда в фильме исполнил Даниил Спиваковский.

- Я согласился сразу после того, как прочитал сценарий, - рассказал корреспонденту «Вечерки» Даниил Спиваковский. - Сценарий любопытный, встретился с режиссером Дмитрием Герасимовым. Понял, что мы единомышленники. Единственная проблема была в том, что у меня в тот момент были съемки. Я снимался в полнометражной картине. Но режиссер решил дождаться, когда я буду свободен.

- Расскажите о своем герое.

- Эта история наполнена комическими и грустными моментами. Боюсь, определять жанр. При первом прочтении, это эксцентричная комедия. Казалось бы. Но история местами невеселая. Нелепый персонаж в моем исполнении и Аня Снаткина - спецагент. Они встречаются перед выбором жизни и смерти. Их пытаются расстрелять нешуточно, некомедийно. Все эти персонажи современные, несмотря на то, что они одеты в костюмы старого времени. Это очень интересно. И самое ценное - мой герой Ярослав Дрозд предстает перед зрителями в начале фильма одним человеком, а в финале он уже мудрый, поживший, поседевший. Вот такое изменение. Иногда эта история даже страшная. Вообще, в фильме есть путешествие во времени. Очень интересный эксперимент. Но здесь подчеркивается, что люди во все времена одинаковы.

- Какие отношения царили на съемочной площадке?

- С режиссером Дмитрием Герасимовым я был знаком. Я снимался в «Новогоднем переполохе» и Дмитрий играл там милиционера. У меня была роль отца семейства, бегал за страусами. В «Убить Дрозда» съемки тяжелые были, я бегал по полю, прыгал в овраги, в грязь. Меня поразила Аня Снаткина. Она, что называется, бросалась во все тяжкие. Совершала настоящие подвиги, ничего не боялась. Очень смелая актриса.

А с Мишей Дорожкиным я давно знаком. Мы с ним вместе поступали в один год в театральный вуз, в 90-е. Даже был такой случай. Штурмовали сразу несколько театральных вузов. И вот в одном из них на вступительных экзаменах вызывают Дорожкина. А он куда-то отошел. Я пошел вместо него. Но в тот ВУЗ ни я, ни он не поступили. Но Миша даже ночевал у меня дома на раскладушке. Потом, конечно, судьба раскидала.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER