Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Назван мотив стрельбы Сергея Помазуна в белгородском магазине

Назван мотив стрельбы Сергея Помазуна в центре Белгорода.
Фото: Reuters
Массовый расстрел произошел вчера в центре Белгорода.

Отказ продать Сергею Помазуну патроны послужил мотивом для массового убийства в белгородском магазине «Охота», сообщает радиостанция «ВестиFM».

Стало известно, что накануне преступления Помазун пришел в оружейный магазин и попросил патроны, однако с ним отказались заключать сделку из-за судимости. Тогда мужчина пообещал вернуться и всех убить, но его угрозы не восприняли всерьез.

Напомним, что массовое убийство было совершено 22 апреля в центре Белгорода. Помазун похитил у своего отца карабин, ружье, травматический пистолет и автомобиль BMW X5. Он приехал в белгородский магазин «Охота» и застрелил троих продавцов, а также случайных прохожих - мужчину и двух школьниц. После преступления Помазун похитил из магазина оружие и скрылся на автомобиле, который вскоре бросил.

В розыске преступника участвуют около двух тысяч полицейских, пограничники и таможеники. Ориентировка на преступника передана украинским правоохранительным органам. За информацию, которая поможет найти «белгородского стрелка», полиция обещает вознаграждение в размере 3 миллионов рублей.

31-летний Сергей Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Мужчина неоднократно был судим за угоны. В последний раз он отбыл срок в колонии в 2008-2012 годах, причем получил 29 взысканий за вызывающее поведение. По словам сотрудников колонии, Помазун казался психически нездоровым, хотя экспертиза признала его вменяемым. Вернувшись домой, Помазун заявил, что порвет с криминалом, и отказался общаться с прежними друзьями. При этом он стал вести себя агрессивно.

После освобождения из тюрьмы 20 декабря 2012 года Помазуну был назначен административный надзор сроком на три года. Следственный комитет собирается дать правовую оценку действиям полицейских, которые не уследили за бывшим заключенным и не обращали внимания на жалобы его родителей. В то же время представители МВД утверждают, что старались помочь Помазуну адаптироваться к жизни, в частности, дважды выдавали мужчине направления в центр занятости населения. Квартиру массового убийцы регулярно посещал участковый.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER