Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок снова просит ввести военное положение на востоке Украины
Националистическая партия "Свобода" выступает за введение военного положения в Донецкой и Луганской областях Украины, заявил лидер фракции Олег Тягнибок.
В середине июня политик выступал с этим же заявлением, а глава украинского парламента Александр Турчинов не исключил введения военного положения в том случае, если ситуацию на Донбассе не удастся урегулировать мирным путем.
На последнем воскресном вече участники потребовали от президента Украины Петра Порошенко прекратить перемирие и ввести военное положение на востоке Украины.
По словам Тягнибока, введение военного положения позволило бы украинским военным действовать более эффективно.
- Дело в том, что введение военного положения стало бы сигналом для украинского общества, для всего украинского государства: все для фронта и все для победы. Тогда бы все понимали и в области экономики, и в гражданском обществе, что у нас есть первоочередное задание - победить, - передает слова политика РИА Новости.
Олег Тягнибок родился 7 ноября 1968 года во Львове. Прадедом Олега Тягнибока по материнской линии был украинский националист Лонгин Цегельский, упоминаемый в Талергофском альманахе как свидетель на Втором венском процессе, на котором были осуждены на смертную казнь 24 галицко-русских общественных деятеля.
Окончил львовскую школу № 8 с углублённым изучением немецкого языка. Классным руководителем у него была учитель русского языка и мать будущего шоумена Александра Богуцкого.
Основными идеологическими принципами Олега Тягнибока являются запрет коммунистической идеологии как человеконенавистнической, причинившей непоправимый вред украинскому народу, вернуть в паспорт и свидетельство о рождении графу "национальность", ввести экзамен на знание истории Украины на для получения гражданства, возвращение всех этнических украинцев на Украину, визовый режим с Россией, официальное признание Россией, извинения и компенсации за геноцид украинской нации, ядерный статус Украины и т.д.
20 декабря 2013 года СБУ завела уголовное дело против Тягнибока "за призывы к государственному перевороту", а через несколько месяцев политик баллотировался в президенты Украины.
МНЕНИЕ
Дубина мира и социализма
Колонка обозревателя Георгия Бовта
1 июля 1991 года тихо скончался Варшавский договор (Организация Варшавского договора – ОВД), один из символов холодной войны и биполярного мира: 7 стран «социалистического блока» противостояли 15 странам НАТО.
Тихо – потому что военная структура была упразднена еще в феврале того же года, а генсек Горбачев даже не присутствовал на последнем заседании руководства организации. Созданный в 1955 в ответ на вступление в НАТО ФРГ, этот военный блок за 36 лет своего существования ни разу не расширялся (напротив, Албания вышла из него вскоре после создания организации). Ни разу не принимал участия в боевых действиях за пределами своей зоны. К примеру, ОВД не участвовала в миротворческой операции СССР в Афганистане. (читать далее)