Карта городских событий
Смотреть карту

Московская полиция создаст подразделение по борьбе с телефонным мошенничеством

Коридоры Власти
Московская полиция создаст подразделение по борьбе с телефонным мошенничеством
6 февраля в редакции «Вечерней Москвы» состоится встреча с начальником главного управления МВД России по Москве, генерал-лейтенантом полиции Анатолием Ивановичем Якунининым. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Недавно были вычислены мошенники, работавшие из колонии, расположенной в одном из субъектов России.

Московская полиция создаст подразделение, чьей задачей будет противодействие телефонному терроризму. Об этом заявил начальник столичного управления МВД Анатолий Якунин.

- Мы создаем мощное подразделение на базе Московского уголовного розыска, которое будет работать в основном по колониям, откуда идут звонки. Количество мошенничеств за первое полугодие этого года увеличилось на 50%. Пришло время дать адекватный отпор, - заявил Якунин.

- Мы уже принимаем на этот счет решение увеличить штатную численность в подразделениях уголовного розыска, в том числе на базе МУР. В основном мошенники работают, находясь в местах лишения свободы - звонки идут в основном оттуда, - цитирует Якунина ИТАР-ТАСС.

В частности, начальник привел в пример, когда были вычислены мошенники, работавшие из колонии, расположенной в одном из субъектов России.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse