Главное
Карта событий
Смотреть карту

Велосипедист-путешественник из США Рон Макгерити погиб в Ивановской области

Происшествия
Американского 60-летнего велосипедиста сбил нетрезвый водитель грузовой «Газели».

Известный американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в аварии в Ивановской области вечером в четверг, 24 июля. Трагедия произошла на дороге Кострома-Иваново, сообщили в областном УМВД.

60-летнего велосипедиста сбил водитель грузовой «Газели», который скрылся с места ДТП, но вскоре был задержан нарядом ДПС. Предположительно, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Наряды полиции, которые несли службу в районе ДТП, оперативно получили ориентировку на розыск скрывшегося с места происшествия автомобиля. В результате проведенных поисковых мероприятий, наряд ДПС обнаружил и задержал автомобиль, на котором было совершено ДТП, повлёкшее гибель человека, - рассказал «ВМ» руководитель пресс-службы УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин. - Водителем оказался пятидесятилетний мужчина, который на момент столкновения с велосипедистом, как удалось установить следствию, находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту ДТП нами было возбуждено уголовное дело. В данный момент оно расследуется.

Рон Макгерити жил в Бостоне. За последние 15 лет велосипедист посетил 61 страну. Путешественник передвигался на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой большие рюкзаки. В день трагедии путешественник посетил Кострому, где заявил о своем намерении объехать все города Золотого кольца России.

Рон называл себя «посланником мира». Путешественник вручал главам городов, которые он посещал, «письма мира» и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.

По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено уголовное дело, ведется расследование, передает ИТАР-ТАСС.

Подкасты