Рогозин: Санкции против Объединенной судостроительной корпорации введены из-за страха перед военным кораблестроением РФ
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в ночь на среду, что прилетел в пострадавший от наводнения Благовещенск / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Рогозин: Санкции против Объединенной судостроительной корпорации введены из-за страха перед военным кораблестроением РФ

Коридоры Власти
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин считает, что США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации РФ (ОСК) из-за того, что российское военное кораблестроение стало проблемой для настроенных враждебно против России стран.

«Решение Обамы наложить санкции на ОСК - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России», — написал в среду в своем микроблоге в Twitter Рогозин.

Во вторник США ввели санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка и ОСК.
Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также проводить с ними любые транзакции более чем на 90 дней.

Эта мера направлена на то, чтобы затруднить банкам среднесрочное и долгосрочное иностранное финансирование в долларах США.

Прямая речь 

Директор Центра исследований международной торговли Российской академии народного хозяйства и государственной службы Александр Кнобель:

— Декларируемые угрозы гораздо больше, чем реально введенные санкции. Западные партнеры оставляют еще некое место для маневра. К примеру, ВТБ теперь запрещено, грубо говоря, занимать на Западе, но для такого банка это не особенная беда, так как он имеет доступ к рефинансированию у Центрального банка России. Те санкции, которые были введены в отношении Банка "Россия", были намного жестче, он был отключен от обслуживания системами Visa и Master Card. Что же касается Объединенной судостроительной корпорации РФ, то ее зависимость определяется закупками зарубежного оборудования и возможностью занимать у западных рынков. Что это за оборудование? В случае с предприятиями ВПК, к примеру Уралвагонмашем, речь идет о станках, которые закупаются в большом количестве из Германии. 

Google newsYandex newsYandex dzen