На переходах будущих станций третьего пересадочного контура московского метро появятся движущиеся дорожки
По его словам, это необходимо, чтобы в перспективе перетянуть поток пассажиров на "второе кольцо", и чтобы люди не ехали в центр ради быстрой пересадки.
"Мы стараемся проектировать станции с короткими переходами, максимум 100 метров. Но если где-то в силу геологических особенностей участка или застройки на поверхности - станции оказываются разнесены на значительно большее расстояние, скажем, 200 метров, мы рассматриваем возможность установки траволаторов, ускоряющих движение пассажиров", - пояснил Вигдоров.
По словам архитектора, высокая скорость пересадки особенно актуальна на станциях строящегося третьего пересадочного контура. "Второе кольцо" метро призвано дать пассажирам возможность осуществить пересадку между радиальными линиями, не доезжая до действующей кольцевой ветки или еще дальше в центр Москвы.
"Если пассажиру придется идти по переходу 5 минут или больше, он просто не будет пересаживаться на этом контуре, а поедет, как и раньше в центр, чтобы быстрее перейти с одной линии на другую. Тогда пересадочный контур не сможет выполнять свои функции", - пояснил Вигдоров.
Третий пересадочный контур московского метро будет представлять собой еще одну кольцевую линию, которая расположится ближе к периферии города и будет пересекаться со всеми радиальными линиями. Протяженность ТПК превысит 50 километров. Предполагается, что второе кольцо московского метро будет полностью сформировано в 2017 году, на кольце будет 28 станций, сообщает портал M24.ru.