Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Певца Клиффа Ричарда допросили по подозрению в педофилии

Общество
Певца Клиффа Ричарда допросили по подозрению в педофилии
Певца Клиффа Ричарда допросили по подозрению в педофилии. / Фото: wikiedia.org
О допросе полиции сообщил представитель артиста, уточнив, что речь идет о событиях 1980-х годов.

Британская полиция произвела допрос популярного британского певца сэра Клиффа Ричарда в связи с подозрением в совершении сексуальных действий по отношению к мальчику, который был моложе 16 лет. Речь идет о событиях 30-летней давности. Певец встретился с полицейскими добровольно и проявил желание полностью сотрудничать с полицией и ответил на все заданные ему вопросы. Представитель Ричарда отметил, что подозрения на этот счет являются полностью ложными и «будет неверным говорить что-либо еще, пока не завершится расследование».

Никаких обвинений на сегодняшний день Ричарду не предъявлено и арестован он не был. Ранее сообщалось, что в доме певца в графстве Беркшир был проведен обыск.

В 1968 году песня Ричарда Сongratulations была удостоена второго места в конкурсе «Евровидение» в Лондоне. В английских чартах песня заняла самую верхнюю строчку, а запись Сongratulations разошлась миллионным тиражом. Третье места в «Евровидении» певец получил в 1973 году с песней Power To All Our Friends.

Справка "ВМ"

Клифф Ричард, при рождении Гарри Роджер Уэбб, появился на свет 14 октября 1940 года в городке Лакхнау в семье английского служащего Роджера Уэбба и его супруги Дороти. Сольная карьера певца началась в 1958 году, во время работы с компанией EMI.

В 1958 году Клифф Ричард становится "лучшим английским певцом", записывает серию хитов "Travellin' Light" (1959), "Рlease Don't Tease" (1960), "The Young Ones" (1962), "The Next Time" и "Summer Holiday" (1963). В 1959 году снялся в фильме Сharge, где сыграл эпизодическую роль лидера поп-группы.
С приходом моды на The Beatles и The Rolling Stones слава Клиффа Ричарда немного тускнеет, но сцену он не покидает. Его песни теряют рок-н-ролльный задор, становятся более тихими, спокойными.

На конкурсе "Евровидение", представляя Великобританию, Клифф Ричард дважды приблизится к победе. В 1968 году он выступил с песней "Congratulations", заняв 2-е место. В 1973 году с композицией "Power To All Our Friends", Ричард занял 3-е место. Обе песни станут суперхитами и войдут в историю поп-музыки.

В 1976 году Ричард приехал с гастролями в СССР, где дал 12 концертов в Ленинграде и 8 в Москве. Он стал первым рок-певцом, посетившим Советский Союз. За свою карьеру Клифф Ричард записал множество дуэтов. В частности, с Элтоном Джоном,Филом Эверли, Оливией Ньютон-Джон, Вэном Моррисоном.

В 1992 году он открывает спортивную страничку в своей биографии, стартует "Теннисный турнир Клиффа Ричарда". В 1995 году королева Елизавета II предоставила Ричарду право именоваться сэром

В декабре 1999 года Ричард выпустил рождественскую запись «Millennium Prayer», совместив традиционный британский мотив Auld Lang Syne с молитвой «Отче наш». О личной жизни Клиффа Ричарда ходит множество слухов. Он никогда не был женат и называет себя «закоренелым холостяком»

Подкасты