Город

Андрей Князев вернется в "Король и Шут"?

Бывший участник группы "Король и Шут" Андрей Князев пока не готов сделать заявление по поводу своего возвращения в коллектив после смерти Михаила Горшенева.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
После смерти Михаила Горшенева фанаты гадают - кто же будет фронтменом осиротевшей группы "Король и Шут".

По словам близкого окружения музыканта, Князь (Андрей Князев), бывший второй фронтмен "Короля и Шута", узнав о смерти Горшка, своего близкого друга соратника, с которым их связывали непростые, но очень прочные отношения, взял двухдневную паузу, чтобы "придти к себя, обдумать случившееся", и только потом сделать официальное заявление в СМИ, которое будет выложено на сайте его нынешней группы "КняZz".

Окружение музыканта пока не рассматривает версию возвращения Князя в "Король и Шут", так как музыкант много сил отдал новой группе, своему сольному проекту, поднял его, это его кровное детище. Однако решение будет принимать только он сам, и, зная характер Андрея, оно может быть крайне непредсказуемым.

Два с половиной года назад Андрей Князев так объяснял свой уход из "КиШа" автору этих строк:

– Я вынашивал эту идею давно. Всегда откладывал что-то для сольной работы. Толчком для образования команды «КняZz» послужило то, что Михаила потянуло в театр так, что не оторвешь. Он получил предложение сделать спектакль в Москве и занялся своей зонг-оперой. А я отказался идти в театр, поскольку единственное, что могло бы являться театром «Короля и Шута», – это создание постановки по мотивам наших песен. Какой, простите, из меня Суини Тодд, парикмахер-убийца? Чем эта история лучше любой «КиШевской»? Я подумал, что мне 38 лет, пора браться за сольный проект серьезно. Тем более у меня уже был собран костяк новой группы. На наших летних концертах Горшок, зная, что я не пойду в театр, спросил: «Андрюха, ты готов к тому, что мы, вся группа, с сентября перестаем гастролировать?!» Я ответил: «Да, готов, я начинаю поднимать свой сольный проект!» На том вроде и порешили.

А вот что говорил по этому поводу в то же время мне Горшок (Михаил Горшенев):

- Когда получил предложение от РАМТа, решил, что час настал. Ребята из «Короля и Шута» меня поддержали, но вот Андрею идея не приглянулась, хотя я предлагал ему написать либретто будущего проекта, написать песни-зонги, сыграть несколько ролей. И хотя я говорил ему: «Разве мы не мечтали о театре!», он мечтал о сольном проекте, о своей группе. Он ее и создал, стал там лидером, монархом, тогда как в «КиШе» был одним из равных участников нашей команды. Но даже после этого я предлагал ему, параллельно с его группой, принимать также участие в концертах «Короля и Шута», которые мы сейчас даем значительно реже, в связи с загруженностью в театре. Но Андрей решил полностью сосредоточиться на своей команде, и в декабре 2011 года на своем сайте сообщил о своем решении покинуть группу. Мы отнеслись к этому решению с уважением, поблагодарили его за годы совместного творчества, пожелали успеха. Тем более, уже начали гастролировать без Князя, возвращения его не ждали, и на концертах «Короля и Шута» не изменилось – у нас аншлаги, публика радуется, поет, танцуем с нами. История «Короля и Шута» продолжается...

P.S. Пока же на сайте Князя самой свежей новостью является фоторепортаж об участии Андрея Князева в патриотическом проекте Вооружённых Сил Российской Федерации под названием «Защищать Россию», который проходил на фестивале «НАШЕСТВИЕ-2013» в Большом Завидово, Тверской области.

Официальный сайт группы "Король и Шут", вчера не отрывавшийся, вновь заработал, и самая свежая новость, датированная 19 июля, остается такой же: "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее".

Напомним, что 20 июля группа должна была сыграть сольный концерт в Зеленом Театре.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сам Князь пока выдерживает паузу. Любители творчества "КиШа" обсуждают различные варианты.

- Вчера прочитал высказывание Леши Вишни, известного питерского звукорежиссера, записывавшего еще группу "Кино" о том, что Горшка в "КиШе" невозможно заменить... Так-то оно так, Горшок действительно был уникальный, неповторимый. Однако если его заменить нельзя, это не значит, что группа должна умереть. Даже "Квин" продолжают жить после смерти Фредди Меркьюри! Мне кажется, что и "КиШ" должен жить, и это будет лучшей памятью Горшка, если его песни будут звучать. (подробнее...)

БИОГРАФИЯ МИХАИЛА "ГОРШКА" ГОРШЕНЕВА

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ КОЛЛЕГ ПО СЦЕНЕ

ФАНАТЫ О МИХАИЛЕ ГОРШЕНЕВЕ И КОНЦЕРТАХ "КиШ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памяти Горшка, последнего питерского панка…

Внезапная смерть Горшка (Мишу только так и звали все, на что он ни капельки не обижался) потрясла весь Петербург. 7 августа ему исполнилось бы 40, но, как известно, настоящие панки до таких лет доживают крайне редко…

Отсутствие официальной информации о причинах смерти только усилило гнетущее настроение. Столица российского рок-н-ролла погрузилась в траур. Наш питерский корреспондент неплохо знал Михаила, не раз общался с ним. И сейчас, перелистывая в памяти эти встречи, вспоминает какие-то мысли, высказывания «последнего питерского панка» на сцене, а в обычной жизни чрезвычайно милого, доброжелательного парня, от которого веяло физической силой, и, как это ни странно звучит, здоровьем… (читайте далее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER