В столице запретят забой и продажу животных на праздник Курбан-байрам
Дата: 08.08.2013, Время: 06:30 Мусульмане молятся возле Мемориальной мечети на Минской улице во время праздника Ураза Байрам / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В столице запретят забой и продажу животных на праздник Курбан-байрам

Общество
Мэрия Москвы напоминает москвичам и гостям столицы, что в городской черте продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будет.

Во вторник, 30 сентября, представитель пресс-службы Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями столицы сообщил, что 4 октября в 7:00 начнутся праздничные молитвы по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам.

– Ежегодно правительство Москвы оказывает мусульманским религиозным организациям необходимое содействие в проведении праздничных богослужений, которое предусматривает меры по обеспечению меры по обеспечению безопасности, медицинскому сопровождению, организации звуковой трансляции богослужений, – рассказал информатор.

Мэрия Москвы напоминает москвичам и гостям столицы, что в городской черте продажа живых жертвенных животных и их забой осуществляться не будет.

Отмечается, что на территории Московской области обряд жертвоприношения на праздник Курбан-байрам будет совершаться на фермах и скотобойнях в деревнях Пуршево и Новый Милет (Балашихинский район), Старосьяново (Домодедовский район), селе Городец (Коломенкский район), деревнях Псарьки (Ногинский район), Часцы (Одинцовский район), Сатино-Татарская (Подольский район), Митрополье (Пушкинский район), Капустино, Аксеново и поселке Володарского (Раменский район) и других.

Религиозную основу праздника Курбан-байрам составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное.

С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

Google newsGoogle newsGoogle news