Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Гурмания

Развлечения
Гурмания

[b]Светский вечер-презентация художественного альбома «Традиции русского застолья» прошел в Музее Пушкина на Пречистенке. Программа была украшена выступлением оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова с участием молодых дарований.[/b]Редкая атмосфера царила в музейных залах. Прекрасная музыка, оригиналы картин из Третьяковки, роскошный альбом, соединивший в себе два вида искусства – изобразительное и гастрономическое… Возможно, кому-то излишне щепетильному может показаться, что подобное соединение несоединимого есть не что иное, как опошление высокого искусства. Ничего подобного! Этот проект придуман для того, чтобы доставить радость и простым, неискушенным зрителям, и тонким гурманам.Глядя на яркие осязаемые натюрморты Ивана Хруцкого, Владимира Маковского, Константина Коровина, Ильи Машкова зритель, что называется, слюнки глотает. Художники русской школы развили натюрморт как жанр, обостряющий в человеке все чувства – зрение, обоняние, осязание. И, конечно же, вкус.Всем были предложены кушанья, созданные по мотивам картин знаменитых живописцев. Кстати, и в самом в альбоме представлены особые меню, основанные на сюжетах живописи. А рецепты на его страницах – словно аннотации к репродукциям картин. Их авторы – шеф-повара лучших московских ресторанов.Не удержимся, чтобы не процитировать хотя бы один из рецептов. «Уха по-обломовски»… Рыбу готовить в небольшом количестве бульона. В горячий бульон забросить картофель, морковь, лук и варить до готовности. Добавить специи, чеснок и водку. Для лучшего вкуса ухи после водки в кастрюлю опустить горящий березовый уголь. Дать ухе настояться в течение получаса, сервировать в большой супнице с расстегаями, отдельно подав рыбу в бульоне и нарезанную зелень».Или вот взять, к примеру, «Колбаски из гуся, приготовленные на манер дичи»… Да мало ли на страницах книги вкусной экзотики! Все время презентации в зале работал художник Илья Даньшин, создавая новые аппетитные натюрморты на глазах у гостей вечера.Оригинальные светские вечера будут продолжены в известных московских ресторанах, где также будут работать художники. А в конце года при участии Третьяковской галереи намечено устроить выставку, на которой выставят оригиналы картин, вошедших в альбом, а также новые натюрморты, родившиеся в ходе проекта.[b]На илл: [i]Зинаида Серебрякова. На кухне. Портрет Кати. 1924.По мотивам этого портрета шеф-повар одного из ресторанов предложил рецепт блюда «Террин из речной рыбы, обернутый морскими водорослями».[/b][/i]

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.