Суббота 23 февраля, 20:02
Небольшой Снегопад -5°
Город

В деле о гибели принцессы Дианы появилась новая информация

По делу о гибели принцессы Дианы появились новые подробности.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Полученная информация сейчас проходит проверку «на достоверность».

Полицейские Скотланд-Ярд в настоящее время проверяют поступившую к ним информацию в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли принцесса Уэльская Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед. В проверке «на достоверность» задействованы сотрудники специального подразделения.

О новом эпизоде в деле сообщил телеканал CNN, который отметил со слов полиции, что это не повторное расследование дела. Официальное содержание поступивших сведений не раскрывается, однако, по информации СМИ, речь идет о материалах, поступивших «от военных источников, которые предполагают, что она стала жертвой убийства».

Принцесса Диана, аль-Файед и водитель Анри Поль погибли 31 августа 1997 года в районе моста Альма в Париже. Автомобиль, на котором они ехали, врезался в опору туннеля. По официальной версии, водитель был пьян в момент аварии и серьезно превысил скорость, напоминает РИА Новости.

Напомним, отец Доди аль-Файеда никогда не соглашался с официальным приговором. По его мнению, Диана и его сын были убиты в ходе заговора с участием бывшего британского премьера Тони Блэра, спецслужб и посла Великобритании во Франции. Британская королевская семья не могла допустить, чтобы мать наследников трона вышла замуж за мусульманина и обратилась в ислам. Именно поэтому британским секретным службам пришлось устроить принцессе катастрофу.

Мнение египетского миллиардера не единично. 

Ричарду Томплисону - бывшему сотруднику британской спецслужбы одному из первых показалось, что в деле смерти Дианы что-то нечисто. Вскоре после смерти леди Ди он сообщил журналистам, что гибель принцессы Дианы напоминает ему план покушения на Слободана Милошевича, разработанный британскими спецслужбами: президента намеревались ослепить в туннеле мощной вспышкой. Напомним, в подробностях дела о смерти Дианы, о которых почему-то не принято упоминать, значится, что как только в туннель въехал черный «Мерседес», сверкнула яркая вспышка света. Она была настолько сильна, что все, кто ее наблюдал, на несколько секунд ослепли. А еще через мгновение произошла авария.

Разные эксперты насчитывают в деле принцессы необозримое количество загадок. Среди них - исчезновение записей с камер видеонаблюдения, которые были установлены в туннеле Альма. Почему-то исправно работающая во всем Париже система наблюдения вышла из строя именно на месте аварии...

Не выдерживает критики и версия с автомобилем, врезавшимся в авто Дианы. По одной из версий следствия причиной аварии стал автомобиль "Фиат Уно".  Однако за 16 лет, прошедшие после смерти Дианы автомобиль так и не был найден и показан.

Вызывают вопросы и история с алкогольным опьянением водителя Анри Поля. Обнаруженное количество алкоголя в его крови можно приравнять к примерно десяти выпитым бокалам вина! Однако ни один из фотографов у отеля «Ритц» не указал на столь сильное опьянение (которое невозможно не заметить) в своих показаниях. Тем более известно, что накануне автокатастрофы Анри Поль обновил свою лицензию пилота, пройдя полный медицинский осмотр. Никаких следов скрытого алкоголизма и принятия медикаментов врачи не обнаружили.

Интересным может показаться и тот факт, что тело принцессы Дианы, когда оно было доставлено из Парижа в Лондон, было уже забальзамированным и готовым к погребению. И это притом, что перелет занимает не больше часа! Кто отдал приказание в спешном порядке забальзамировать еще не успевшее остыть тело принцессы - до сих пор неясно. Однако такая спешка порождает еще массу догадок. После бальзамирования невозможно проводить дальнейшие экспертизы над телом. Именно поэтому существуют версии о том, что, возможно, в машине был распылен какой-то газ, который заставил Анри Поля потерять ориентацию. Сегодня ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию невозможно.

Между тем аль-Файед-старший убежден в том, что тело Дианы было забальзамировано для того, чтобы скрыть сенсационный факт. По его мнению, английская принцесса была беременна от его сына.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER