Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

РФС вернется к вопросу о зарплате Фабио Капелло 12 января

Спорт
РФС вернется к вопросу о зарплате Фабио Капелло 12 января
Фабио Капелло пригласили выступить перед депутатами Госдумы / Фото: РИА «Новости»
Об этом сообщил президент Союза Николай Толстых.

19 декабря Роструд сдвинул сроки по погашению задолженностей на месяц - до 19 января, а позднее оштрафовал Российский футбольный союз и Толстых из-за задержки выплаты зарплаты.

Напомним, в ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по зарплате более чем на 180 миллионов рублей. Огромная задолженность по зарплате у главного тренера российской сборной Фабио Капелло и генерального менеджера сборной Ореста Чинквини. Им не выплачивали деньги в течение полугода. Николай Толстых тогда заявлял, что РФС приложит все усилия, чтобы выплатить задолженность перед Капелло до конца года, отмечает "Российская газета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полумиллиардный дефицит бюджета Российского футбольного союза - не повод для отказа от чемпионата мира по футболу 2018 года

16 декабря в Доме футбола, состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), на котором была утверждена новая схема по лимиту легионеров «10+15» вместо действовавшей «7+4». Теперь в заявку на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян.

- Было предложение установить лимит 6+5. Я его поддержал, но большинством была принята система 10+15, - прокомментировал новую схему лимита президент РФС Николай Толстых.

- В российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) в сезоне-2015/2016 в заявке будет 25 футболистов: 15 россиян и не более 10 легионеров без ограничения нахождения на поле. Для Футбольной национальной лиги (ФНЛ) - не более пяти легионеров в заявке, не более трех на поле. Для выбывших из Премьер-лиги - не более 10 в заявке на сезон, не более пяти в протоколе и трех на поле. Клубы и РФПЛ, и ФНЛ обязаны отчислять не менее 1% своего бюджета на развитие юношеского футбола. (далее)

Подкасты