Главное
Карта событий
Смотреть карту

МЧС России готово доставить в Индонезию дополнительные вертолеты

МЧС России готово доставить в Индонезию дополнительные вертолеты
Гражданская оборона разменяла девятый десяток. / Фото: РИА Новости
Об этом сообщил главный военный эксперт МЧС РФ Эдуард Чижиков на встрече с руководителем Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татангом Курниади.

В пятницу в Индонезию для оказания помощи в поисках разбившегося лайнера AirAsia прибыл сводный отряд МЧС России из более 70 спасателей "Центроспаса" и Центра по проведению работ особого риска "Лидер" с необходимым оборудованием.

Чижиков заметил, что группировка российских спасателей может быть усилена. В готовности к вылету находится два самолета Ил-76 с вертолетами на борту. Курниади в свою очередь выразил благодарность МЧС России.

В составе сводного отряда опытнейшие водолазы, которые могут работать на больших глубинах. Также у российских спасателей имеется все необходимое оборудование и снаряжение, позволяющее работать автономно.

В поисках может быть задействован и самолет-амфибия Бе-200ЧС, который умеет приводняться в нужном месте. Передовая группа спасателей на Бе-200 может отправиться на Калимантан и сразу приступить к работам.

Российские спасатели свои действия будут координировать с индонезийской структурой, занимающейся вопросами поиска и спасения.

В данный момент помощь Индонезии в поиске разбившегося самолета оказывают США, Австралия, Великобритания. В поисковых работах задействованы более 30 кораблей и 15 самолетов. Но результаты поиска пока не очень хорошие, до сих пор не удалось обнаружить "черные ящики".

Напомним, самолет А-320-200, выполнявший рейс из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров после того, как последний раз пилот запрашивал у диспетчера разрешение на изменение маршрута в 06:17 по местному времени (02:17 мск) в воскресенье.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, большинство из них индонезийцы. А вот 23 человека, купившие билеты на рейс, ко времени вылета в аэропорт не явились, уточняет "Интерфакс".

 

Подкасты