Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава МВД Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился в рабочем кабинете

Происшествия
Глава МВД Марий Эл Вячеслав Бучнев застрелился в рабочем кабинете
jgW1shtuSP-179xx229.jpg / Фото: 12.mvd.ru
В пресс-службе МВД России подтвердили факт гибели высокопоставленного полицейского.

Как сообщил представитель пресс-службы МВД России, Вячеслав Бучнев находился в отпуске с 26 по 8 января, но он регулярно приходил на работу. Пришел он на рабочее место и 3 января, а через некоторое время секретарь услышала выстрел из его кабинета.

В настоящее время следственная группа работает на месте трагедии. Обстоятельства случившегося выясняются. В Марий Эл вылетела группа сотрудников службы собственной безопасности и инспекции по личному составу МВД РФ, сообщает РИА Новости.

Вячеслав Бучнев родился 31 марта 1959 года. С 1983 года состоял на службе в органах внутренних дел. Он возглавлял районный отдел, а затем управление внутренних дел в Соликамске, руководил управлением уголовного розыска ГУВД Пермской области, там же занимал ряд других высоких должностей. Был начальником службы криминальной милиции в Кировской области. Министром внутренних дел по республике Марий Эл Бучнев являлся с 31 мая 2011 года. Он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней, медалями, среди которых и медаль «За боевое содружество», а также именным оружием – пистолет Макарова.

Подкасты