Главное
Карта событий
Смотреть карту

Резкое похолодание придет в столицу

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Резкое похолодание придет в столицу
Тогда традиционный праздник зимы в парке «Лужники» выдался на редкость морозным. Но на деле юных москвичей это не остановило. / Фото: РИА «Новости»
Ближайшей ночью похолодает до минус 9-12 градусов.

В настоящее время температура воздуха в Москве составляет около нуля градуса. В течение дня ожидается снег, местами метель. Кроме того, синоптики сообщают о ветре, который будет дуть с запада со скоростью 5-10 метро в секунду, при этом местами ожидаются порывы 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление при этом аномально низкое – 722 миллиметра ртутного столба.

Однако уже к ночи ситуация с погодой в городе начнет резко меняться и оттепель закончится: морозы ударят до минус 12 градусов. Дневные температуры в понедельник, 5 января будут держаться на том же уровне – минус 9-12 градусов, а впоследствии морозы будут усиливаться. Синоптики отмечают, что в ночь на вторник похолодает до минус 16, в рождественскую ночь – до минус 17-22 градусов. Также возможен небольшой снег, местами метель, сообщает Гидрометцентр.

Столичное управление МЧС сообщает, что ветер с порывами в 15 метров в секунду и выше не утихнет до 21.00. Городским организациям рекомендовано подготовиться к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

«Прогнозируются: повреждения линий электропередач, повреждение широкоформатных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, обрушение слабо укрепленных и ветхих конструкций», — предупреждают спасатели.

В связи с этим  в столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры советуют водителям парковать свои машины вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций. В ведомстве также порекомендовали автолюбителям отказаться от поездок на личном транспорте в пользу общественного. 

Подкасты