Главное
Карта событий
Смотреть карту

Очередная колонна машин МЧС России с гуманитарной помощью Донбассу выехала в Ростовскую область

Общество
Очередная колонна машин МЧС России с гуманитарной помощью Донбассу выехала в Ростовскую область
По словам представителя центра управления восстановления ДНР, это самая большая партия стекла, шифера и других материалов, необходимых для восстановительных работ с момента начала поставок помощи из России. / Фото ТАСС/Почуев Михаил
60 машин с разными гуманитарными грузами стартовали из Ногинского спасательного центра МЧС в 06:00 по московскому времени.

МЧС России сообщает о выдвижении автоколонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей.

Как ранее отмечал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко, в одиннадцатый гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — продовольствия и детского питания. В составе колонны, которая вышла из Подмосковья, 60 автомобилей. К ним присоединятся машины из других российских регионов. 8 января планируется прибытие одиннадцатой колонны в Донбасс.

В общей сложности Россия доставила в Донбасс уже 13,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — продуктов, одеял, генераторов и прочих нужных для восстановления нормальной жизни вещей. В конце года в Донбасс десятая колонна привезла и новогодние подарки детям, напоминает РИА Новости.

Подкасты