Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Рогозин подчеркнул необходимость освоения Россией рынка космических услуг

Технологии
Дмитрий Рогозин подчеркнул необходимость освоения Россией рынка космических услуг
Вице-премьер призвал обратить внимание на то, почему гуманитарную помощь так долго не пропускали в Луганск. / Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-премьер РФ прокомментировал создание открытого акционерного общества «ГЛОНАСС».

По мнению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, из наличия у России уникальной орбитальной группировки надо извлекать пользу. Рогозин подчеркнул, что это важный шаг в освоении рынка космических услуг. Еще в сентябре вице-премьер приветствовал создание ОАО, назвав это первым шагом в коммерциализации космических услуг. Теперь, в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в соцсети Facebook, он прокомментировал новость о создании открытого акционерного общества «ГЛОНАСС» со стопроцентным участием государства, призвав осваивать рынок космических услуг.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить «дорожную карту» по созданию открытого акционерного общества «ГЛОНАСС» в июле 2014 года. Имущественный комплекс государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будет передан в уставный капитал вновь создаваемого ОАО.

ЭРА-ГЛОНАСС – первая в мире государственная система обеспечения безопасности на автомобильном транспорте с применением современных технологий: спутниковой навигации, беспроводной связи, микроэлектроники, автомобилестроения. Система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС была введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года, отмечает РИА Новости.

Подкасты