Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбудила СБУ против российского актера Алексея Панина

Уголовное дело возбудила СБУ против российского актера Алексея Панина
Против российского актера Алексея Панина на Украине возбуждено уголовное дело.   / Фото: www.ctb.ru
Украинская спецслужба обвиняет артиста в публичных призывах к совершению действий, направленных на изменение границы Украины.

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что следственным отделом в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 110 УК Украины. В данной статье украинского уголовного кодекса говорится об умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственных границ, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий. Нарушение нормы наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что находящегося в Одессе Алексея Панина встретили активисты Евромайдана, которые собирались передать его в руки спецслужб за антиукраинские высказывания. Позднее сообщалось, что передача так и не произошла, а все закончилось посиделками в ресторане «Рыба», сообщает «Интерфакс».

Инцидент, о котором идет речь, произошел летом 2014 года, когда в интернете появился ролик, в котором российский актер с триколором в руках идет по недавно присоединенного к России Крыму, передавая привет крымским татарам и признаваясь им в любви. Актер также пообещал украинскому президенту дойти до Одессы.

Подкасты