Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы
30 декабря 2014 года. Тверской бульвар / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Столбики термометров в столице и области опускались до отметок ниже 20 градусов мороза.

Рождественская ночь в столице стала самой морозной с начала зимы. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, температура воздуха в ночь на среду, 7 января, в столице опускалась до минус 21 градуса, а в Подмосковье - до минус 28 градусов, что является самым низким показателем с начала текущего зимнего сезона.

Как уточнили метеорологи, минимальная температура воздуха была зафиксирована на востоке области (Черусти) - минус 27,8 градуса. Также по данным синоптиков, в Клину столбики термометров опускались до минус 26 градусов, а в Наро-Фоминске – до минус 25.

Между тем, крепкие морозы вскоре отступят из столичного региона. Синоптики прогнозируют, что в Москве начинается потепление, и к предстоящим выходным дневные температуры в городе и области достигнут 0 – плюс 3 градусов.

По данным на утро среды, высота снежного покрова в столице составляет 15 сантиметров, передает «Интерфакс».

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В СЛОЖНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ

- При поездках на автотранспорте соблюдайте безопасную дистанцию, по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте.
- Убедительная просьба припарковать автомобили так, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.
- Держитесь в стороне от линий электропередач и слабоукрепленных конструкций, рекламных щитов, деревьев, а также не ставьте вблизи них автомобили.
- Пешеходам рекомендуем передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.
- Перед передвижением по лестнице выберите участок, меньше всего занесенный снегом, держитесь за поручень.
- При переходе проезжей части будьте предельно внимательны.

НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАССАХ РАЗВЕРНУЛИ ПУНКТЫ ОБОГРЕВА

Спасатели МЧС России в связи с грядущим похолоданием разворачивают на федеральных трассах пункты обогрева и питания для водителей.

- На территории ряда регионов Северо-Западного, Центрального федеральных округов и Москвы для предотвращения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций на участках 12 федеральных автомобильных дорог развернуто более 100 мобильных пунктов обогрева и питания, – сказали в пресс-службе ведомства.

В пунктах дежурят пожарные и спасатели. Пункты обогрева укомплектованы одеялами, мобильной радиостанцией, биотуалетами. Кроме того, в них может быть оказана медицинская и психологическая помощь, предоставлено топливо, горячий чай и кофе, а также зарядные устройства для мобильных телефонов, рассказал представитель МЧС.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Московских автомобилистов просят отказаться от поездок по городу
Специалисты прогнозируют образование гололеда, что может привести к затруднениям движения автотранспорта, увеличению числа ДТП. Кроме того, ожидается увеличение количества случаев травматизма и обморожения среди населения. Также в ночные часы возрастает вероятность пожаров из-за нарушений правил техники безопасности при использовании обогревательных приборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники МЧС спасают замерзающих водителей

Руководитель службы сетевого вещания «ВМ» уже испытал на себе, насколько ценной может оказаться помощь оперативных групп в дальней дороге.

Внезапно ударившие после плюсовой температуры морозы врасплох оперативные службы не застали. 4 января в столице, а также на участках 12 федеральных автодорог заблаговременно заработали более ста мобильных пунктов обогрева и питания - настоящее спасение для водителей, попавших в непростую ситуации в пути или даже просто угодивших в пробку (далее...).

Подкасты