Главное
Карта событий
Смотреть карту

12 человек стали жертвами стрельбы в офисе журнала Charlie Hebdo в Париже

12 человек стали жертвами стрельбы в офисе журнала Charlie Hebdo в Париже
В свою очередь власти Реймса пока не подтвердили информацию о погибших. / Фото: Reuters
Мужчины, одетые в чёрное, напали на редакцию одного из самых известных изданий Франции с автоматами Калашникова.

В среду, 7 января, неизвестный открыл огонь в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. В результате стрельбы 11 человек были убиты, сообщает Reuters.

Прокуратура французской столицы подтвердила гибель 12 человек при вооруженном нападении на редакцию журнала, передает AFP.

По словам очевидцев, которые привели СМИ, вскоре после стрельбы здание покинули два человека, одетых в черную одежду. По предварительным данным, нападавшие были вооружены автоматическим оружием и гранатометом.

Район происшествия в настоящее время оцеплен, к офису прибыли сотрудники правоохранительных органов и экстренных служб, передает ТАСС.

Как передает РСН, президент страны Франсуа Олланд созвал экстренное заседание правительства в связи с трагедией и лично отправился на место происшествия в офис журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo). В результате стрельбы также пострадали десять человек. Нападавшие скрылись с места происшествия, сбив пешехода.

В 2008 году этот сатирический журнал подвергся критике за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Кроме того, редакция еженедельника, по данным «Интерфакса», подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного «Шариат Эбдо» с указанием на пророка Магомеда как главного редактора. В тот раз жертв не было, но был взломан сайт издания.

Президент Франции заявил, что атака на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo «безусловно» является террористическим актом.

«Еще несколько подобных террористических атак были предотвращены за последние недели», — заявил Франсуа Олланд, передает РИА Новости.

Подкасты