Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Рождественский» гуманитарный конвой из РФ доставит игрушки и сладости детям Донбасса

Планируется, что подарки для детей Донбасса отправятся с 11-й гуманитарной колонной МЧС России 8 января.

Рождественские подарки для детей Донбасса отправятся с 11-й гуманитарной колонной МЧС России. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ Олег Воронов.

«МЧС России совместно с общественной организацией «Российский союз спасателей» подготовило подарки для детей Донецкой и Луганской областей, которые будут доставлены колонной МЧС России», — сказал Воронов.

В подарочные наборы для малышей вошли игрушки и сладости.

Ранее в ведомстве сообщили, что 11-ю колонну с гумпомощью планируется отправить 8 января. В состав гумконвоя войдут 120 автомобилей, которые доставят в Донбасс свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи — продукты, медикаменты, оборудование для энергосистем.

Воронов уточнил, что в Ростовской области в настоящее время продолжается формирование 11-го гумконвоя.

«Среди грузов, помимо подарков, мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая», — рассказал замначальника НЦУКС.

Для жителей Луганской и Донецкой областей также будут доставлены макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты.

Гуманитарная помощь будет также распределена по школам, детсадам, общественным столовым, больницам и другим социально важным объектам.

«Гуманитарные грузы формировались в Московской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях», — отметил Воронов.

Ранее 10 гумколонн доставили жителям Донбасса более 13 тысяч тонн помощи, передает РИА Новости.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. Жертвами вооруженного конфликта стали тысячи мирных граждан, десятки тысяч человек получили ранения. В результате боевых действий Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября, однако силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в его нарушении. В начале декабря был объявлен режим полного прекращения огня.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По результатам голосования победу одержали действующие лидеры — Игорь Плотницкий в ЛНР и Александр Захарченко в ДНР. Киевские власти заявили, что никогда не признают эти выборы, что они нарушают минские мирные договоренности.

Подкасты