Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Дворы и улицы северо-востока столицы убраны удовлетворительно

Город
Дворы и улицы северо-востока столицы убраны удовлетворительно
Из-за снегопада коммунальные службы работают в усиленном режиме. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Коммунальщики округа в целом справляются со снегопадом.

Уборка улиц и дворов Северо-Восточного округа столицы от снега и льда в целом ведется удовлетворительно. Об этом со ссылкой на главу округа Валерия Виноградова сообщил «Вечерней Москве» пресс-секретарь префекта Александр Латышев.

- Аварийных отключений в округе нет, по ряду районов имеются замечания по уборке дорог третьей-четвертой категорий, а также парковочных зон; устранение замечаний идет в оперативном порядке, - сообщил на состоявшемся накануне селекторном совещании префект СВАО. По его словам, за 5 января с территории округа было вывезено более 27 тысяч кубометров снега, в уборке было задействовано 89 бригад общей численностью 412 рабочих и 608 единиц техники.

Префект поручил главам управ самым тщательным образом контролировать качество уборки дворов, Отдельно по его поручению будет проверяться состояние парковок в двух районах – Бутырском и Марьиной Роще, где в прошедшие дни выявлялись недоработки. Также Валерий Виноградов отметил, что тропиночные сети двух парков округа, Лианозовского и Бабушкинского, не везде хорошо расчищают.

- Дорожки и тропинки должны быть расчищены, чтобы жители могли там с комфортом гулять, - подчеркнул префект. Кроме того, он потребовал привести в порядок катки там, где этого еще не сделано и уделить особое внимание очистке от снега и наледи территорий возле магазинов, кафе и развлекательных учреждений.

Подкасты