Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших при теракте в Париже

7 января неизвестные открыли стрельбу из автоматов в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo; жертвами нападения стали не менее 12 человек.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с человеческими жертвами, вызванными нападением террористов на парижскую редакцию журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo).

Глава российского государства резко осудил это «циничное преступление» и подтвердил готовность к продолжению сотрудничества в борьбе с террористической угрозой.

«Решительно осуждаем это циничное преступление. Подтверждаем готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма», - говорится в телеграмме Путина, опубликованной на сайте Кремля.

Российский лидер передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук экстремистов.

Напомним, 7 января днем одетые в чёрное мужчины с автоматами Калашникова напали на редакцию одного из самых известных изданий Франции - сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате стрельбы десять человек получили ранения, пять из них сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии. Известно, что при нападении погибли 12 человек, в их числе - сотрудники газеты и два полицейских.
Нападавшие скрылись с места происшествия, сбив пешехода.

Президент Франции Франсуа Олланд уже объявил террористическим актом убийство журналистов и полицейских в центре Парижа и потребовал найти виновных в нападении. В столичном регионе Иль-де-Франс объявлено чрезвычайное положение в связи с атакой на редакцию. В Париже объявлен план «Перехват», полиция ищет преступников.

Подкасты