Главное
Карта событий
Смотреть карту

Один из подозреваемых в атаке на редакцию Charlie Hebdo сдался полиции в Шарлевиль-Мезьере

По данным местных СМИ, задержанный мужчина находится в близком родстве с двумя другими подозреваемыми в теракте.

Самый младший из подозреваемых в вооруженном нападении на парижский офис сатирического еженедельника «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo) сдался полиции.

Поиски трех подозреваемых в теракте велись в трех местах в Реймсе (в 150 километрах от Парижа в направлении бельгийской границы) и в Шарлевиль-Мезьере (по той же дороге, у самой границы).

Как сообщает Франс Пресс со ссылкой на источники, полицейским сдался 18-летний Хамид Мурад. По данным газеты Monde, он находится в близком родстве с двумя другими подозреваемыми.

«Хамид Мурад сдался полиции… в среду в 23.00 (01.00 четверга мск) после того, как увидел своем имя в социальных сетях», — цитирует Франс Пресс источник, близкий к расследованию.

«Он был арестован и взят под стражу», — уточнил другой источник агентства.

По данным телеканала iTele, молодой человек сдался в конце операции правоохранителей в Шарлевиль-Мезьере.

В свою очередь, издание Telegraph сообщает, что Мурад управлял машиной, в которой находились другие участники нападения.

Кроме того, как стало известно, под стражу также были взяты еще несколько человек, связанных с двумя другими подозреваемыми, передает РИА Новости.

Напомним, 7 января утром трое мужчин, одетых в чёрное, с автоматами Калашникова напали на редакцию одного из самых известных изданий Франции - сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате стрельбы погибли 12 человек, в их числе - сотрудники газеты и два полицейских. Ранения получили 11 человек. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Президент Франции Франсуа Олланд уже объявил террористическим актом убийство журналистов и полицейских в центре Парижа и потребовал найти виновных в нападении. В столичном регионе Иль-де-Франс объявлено чрезвычайное положение в связи с атакой на редакцию. В Париже объявлен план «Перехват», полиция ищет преступников.

Ранее журнал Charlie Hebdo неоднократно критиковали за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, вызвавших возмущение мусульман.

Подкасты