Главное
Карта событий
Смотреть карту

Нападения на мечети продолжаются во Франции

Происшествия
Нападения на мечети продолжаются во Франции
Соборная мечеть. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Неизвестные обстреляли мечеть в городе Ле-Мане и молитвенный зал в Пор-ла Нувеле.

В ряде городов Франции несколько мечетей подверглись нападениям после теракта в редакции журнала «Шарли Эбдо» в Париже. Возможная связь между этими инцидентами пока не установлена.

По данным газеты Ouest-France, утром в четверг, 8 января, неизвестные бросили несколько гранат во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. В результате взрыва никто не пострадал.

Ещё одно нападение на мечеть произошло накануне в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье. Злоумышленники обстреляли из пистолета молитвенный зал 7 января вечером примерно через час после вечерней молитвы, передает РСН.

Ранее сообщалось, что в четверг также прогремел взрыв в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Инцидент случился в ресторане, расположенном в непосредственной близости от мечети. К счастью, жертв и пострадавших нет.

Напомним, 7 января утром трое мужчин, одетых в чёрное, с автоматами Калашникова напали на редакцию одного из самых известных изданий Франции - сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате стрельбы погибли 12 человек, в их числе - сотрудники газеты и два полицейских. Ранения получили 11 человек. Нападавшие скрылись с места происшествия.

Подкасты