Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Неравнодушный прохожий спас женщину из тонущего в реке автомобиля в Москве

Происшествия
Неравнодушный прохожий спас женщину из тонущего в реке автомобиля в Москве
В Москве столкнулись автобус и трамвай. / Фото: Смирнов Владимир
Потерпевшая не справилась с управлением на скользкой дороге, и ее машина угодила в реку Яузу.

В пятницу, 9 января, автомобиль упал в реку Яузу в Москве.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, в районе 13:00 пятницы в Лефортово женщина-водитель не справилась с управлением на скользкой дороге, из-за чего ее машина пробила ограждение и упала в Яузу.

- Точный адрес происшествия - Головинская набережная, дом 3а, - рассказал дежурный офицер пресс-службы столичного МЧС Андрей Павлов. - Сигнал о падении автомобиля в реку поступил в 13:07, и уже в 13:13 первые спасатели были на месте. К этому моменту женщина-водитель уже покинула автомобиль, ее осмотрели медики - она не получила травм. Подъем автомобиля из реки с привлечением подъемного крана закончился к 14:00.

Рядом с местом аварии оказался случайный прохожий. Ставший очевидцем происшествия мужчина не остался в стороне и бросился на помощь автомобилистке: он прыгнул в реку и помог женщине выбраться из тонущей автомашины. 

- Инспекторы ГИБДД оформили происшествие как ДТП без пострадавших, - рассказал представитель столичного ГУ МВД Аркадий Баширов. - Смелый человек, который помог водительнице выбраться из машины, пока остался неизвестным. Вопрос о ее госпитализации решается.

Подкасты