Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пункты обогрева работают на подмосковных трассах

Общество
Пункты обогрева работают на подмосковных трассах
4 января в столице, а также на участках 12 федеральных автодорог заблаговременно заработали более ста мобильных пунктов обогрева и питания. / Фото: «Вечерняя Москва»
Теплые палатки автобусы или специально оборудованные помещения подготовлены для водителей и пассажиров автомобилей.

Десять мобильных и 18 стационарных пунктов обогрева развернуты на трассах Московской области.

На М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-8 «Холмогоры», М-1 «Беларусь», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-9 «Балтия», М-10 «Россия» можно увидеть мобильные пункты в виде теплых палаток или вместительных автобусов. Здесь можно получить необходимую в дороге помощь специалистов.

Стационарные пункты оборудованы на магистралях М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-8 «Холмогоры», М-5 «Урал», М-7 «Волга», М-2 «Крым», М-9 «Балтия», М-10 «Россия» на базе гостиниц, кафе и дорожных комплексов, сообщает агентство Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сотрудники МЧС спасают замерзающих водителей

Руководитель службы сетевого вещания «ВМ» уже испытал на себе, насколько ценной может оказаться помощь оперативных групп в дальней дороге.

Внезапно ударившие после плюсовой температуры морозы врасплох оперативные службы не застали. 4 января в столице, а также на участках 12 федеральных автодорог заблаговременно заработали более ста мобильных пунктов обогрева и питания - настоящее спасение для водителей, попавших в непростую ситуации в пути или даже просто угодивших в пробку. Насколько ценна эта помощь, уже испытал на себе руководитель службы сетевого вещания «ВМ» Игорь Настенко.

- Я ехал в Санкт-Петербург, и по пути, в Калининском районе Тверской области, лопнула шина, - рассказывает Игорь Борисович. - На улице - минус 15. "Сменки" с собой не оказалось, так что уже было решил, что все, приехал... Но повезло. Произошло это буквально в ста метрах от пункта обогрева МЧС. Сотрудники вышли, пригласили в палатку, угостили горячим чаем, бубликами и попытались помочь поменять колесо. Своими силами не удалось, так что они вызвали ближайшую помощь по ремонту машины. По словам начальника старшей оперативной группы Алексея Гукова, я у них стал первым, кому понадобилась помощь (далее...)

Подкасты