Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

За сутки с московских улиц вывезли почти полмиллиона кубометров снега

Город
За сутки с московских улиц вывезли почти полмиллиона кубометров снега
В этот год работы у коммунальщиков было более чем достаточно. / Фото: Красильников Станислав
Работы по ликвидации последствий снегопадов, обрушившихся на столицу в праздничные дни, продолжаются в усиленном режиме.

По словам пресс-секретаря заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова Игоря Пергаменщика, на московских улицах задействовано порядка 15 тысяч единиц спецтехники для ликвидации последствий снегопадов в Москве. Всего за прошедшие сутки было вывезено 455 кубометров снега.

«Утилизация снега идет круглосуточно, за последние сутки на снегосплавные пункты вывезли 455 тысяч кубометров, а всего за сезон - почти 7 миллионов кубометров снега», - уточнил Пергаменщик.
Всего для утилизации снега в столице задействовано более 200 стационарных и мобильных «снегоплавок», общей мощностью более 550 тысяч кубометров снега в сутки.

Пресс-секретарь отметил, что в городе в эти часы ожидается переход температуры воздуха через ноль в сторону отрицательных значений. «Предстоящей ночью подморозит до минус 6 - минус 9 градусов. Эта ночь станет самой холодной в предстоящую пятидневку, а днем температура опять станет положительной. Пройдет снег и мокрый снег», – уточнил он.

По предварительному прогнозу синоптиков на этой неделе может прибавиться еще 15 миллиметров снега. С начала нового года выпало более 25 миллиметров осадков, что превысило половину месячной нормы, которая для января составляет 42 миллиметров, сообщает ТАСС.

Подкасты