Главное
Карта событий
Смотреть карту

Авторы «Левиафана» разрешили скачивать фильм из Сети

Развлечения
Авторы «Левиафана» разрешили скачивать фильм из Сети
«Левиафан» – авторская интерпретация истории Иова из Библии, переложенная на современный российский материал / Фото: www.imdb.com
В понедельник, 12 января, продюсер фильма «Левиафан» Александр Роднянский заявил, что авторы картины, которая оказалась на пиратском сайте в интернете, не будут преследовать тех, кто его оттуда скачает.

– Все фильмы, представленные на «Оскар», были пиратски скачаны. Мы никого преследовать не будем. Мы пытаемся пиратские сайты закрыть, но мы рады когда спорят о фильме. Аудитория отреагировала позитивно, мы боялись, что картина поляризует наше российское общество, – сказал он в эфире «Русской службы новостей».

Роднянский также добавил, что награда «Золотой глобус» привлечет внимание к такой непростой картине, как «Левиафан».

– Эти награды нужны для продвижения фильмов. Авторское кино, как правило нуждаются в поддержке. Поэтому наличие у того или иного фильма существенных кинематографических наград – это способ привлечь внимание к непростым, отличающимся картинам, – добавил продюсер.

Напомним, что 12 января фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» стал обладателем премии «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм на иностранном языке» (далее…).

Подкасты