Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин подписал указ о помиловании трех осужденных

Общество
Владимир Путин подписал указ о помиловании трех осужденных
По итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию Президент России Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов / Фото: Пресс-служба Президента РФ
Согласно президентскому указу, два из них освобождены от дальнейшего отбывания наказания за решеткой, а третий освобожден от исправительных работ.

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании трех осужденных. Соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Так, президентскими указами помилованы 82-летний Александр Груданов, 51-летний Валерий Гудников и 32-летний Антон Ануфриенко. Первые двое освобождены от дальнейшего отбывания наказания под стражей, а третий - от исправительных работ.

Из документов следует, что Груданов был осужден в 2012 году Шумерлинским райсудом Чувашии, Ануфриенко - в 2013 году мировым судом в Краснодарском крае, а Гудников был осужден Амурским городским судом Хабаровского края в 2009 году.

Эти указы главы государства вступят в силу через десять дней.

Напомним, в минувшем году Путин подписал два указа о помиловании, а в 2013 году были помилованы пять человек, в том числе – бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, передает ТАСС.

Подкасты