Главное
Карта событий
Смотреть карту

Нумерация съездов с МКАД изменится в 2015 году

Город
Нумерация съездов с МКАД изменится в 2015 году
Перекрытие коснется только участка автодороги, который проходит вдоль Хованского кладбища. / Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»
Пилотный проект системы нумерации съездов по аналогии с километражем был введен в столице в феврале минувшего года.

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) планирует изменить систему навигации на Московской кольцевой автодороге (МКАД) в текущем году. Об этом заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

«Мы организуем незадолго до съездов щиты, где будут указаны как номера съездов, так и магистраль, на которую они ведут», – сказал Юрьев в интервью M24.ru.

По его словам, такие информационные щиты позволят водителям ближе к повороту искать глазами только цифру. Вопрос изменения навигации на МКАД будет проработан в 2015 году, добавил Юрьев.

Напомним, пилотный проект системы нумерации съездов с МКАД по аналогии с километражем был введен в феврале 2014 года. Такая схема предусматривает нумерацию развязок магистралей с МКАД, начиная с «0 км» (Шоссе Энтузиастов) и далее по возрастающей в направлении «109 км» по часовой стрелке. Отсчет начинается от первого съезда внутренней стороны кольцевой дороги. При этом для удобства автомобилистов съезды в направлении центра обозначаются чётными, а в направлении области нечётными цифрами.

Подкасты