Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдепартамент США возложил на Россию ответственность за эскалацию ситуации в Донбассе

Госдепартамент США возложил на Россию ответственность за эскалацию ситуации в Донбассе
Белый дом считает необходимым поддержание диалога с Китаем по вопросам кибербезопасности, но не намерен скрывать свое беспокойство по поводу исходящих от КНР киберугроз / Фото: РИА «Новости»
Как заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, сегодняшние атаки на аэропорт Донецка и обстрел автобуса в районе Волновахи были осуществлены "сепаратистами, которых поддерживает Россия".

Харф потребовала от России "выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей".

Ранее в МВД Украины сообщили, что в районе блокпоста украинских правоохранителей около Волновахи в Донецкой области подвергся артобстрелу автобус, в результате чего погибли 10 человек, 18 были ранены. Власти Донецкой народной республики заявили, что не причастны к обстрелу автобуса, уточняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет РФ возбудил новое дело о геноциде русскоязычных жителей Донбасса

Российские следователи возбудили уголовное дело по фактам массовых обстрелов в декабре и январе из установок залпового огня и другого тяжелого вооружения ряда городов Донбасса.
Российские следователи возбудили уголовное дело по факту новых эпизодов геноцида русскоязычных граждан в Донбассе. Об этом во вторник, 13 января, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика", другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов», — заявил Маркин.
По данным СК РФ, в результате этих обстрелов погибли более 40 человек, свыше 120 граждан получили травмы различной степени тяжести. Во многих городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммуникации(далее).

Подкасты