Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роль Иисуса в фильме Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур" сыграет Родриго Санторо

Развлечения
Роль Иисуса в фильме Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур» сыграет Родриго Санторо
Актер Родриго Санторо сыграет Иисуса в фильме «Бен-Гур». / Фото: Википедия
Премьера фильма запланировала на февраль 2016 года.

Актер Родриго Санторо ("300 спартанцев", "Реальная любовь", сериал "Остаться в живых") сыграет Иисуса в киноленте "Бен-Гур". 

Работу над фильмом ведут компании Metro-Goldwyn-Mayer и Paramount. Съемки стартуют зимой или весной этого года в Европе.

Роль принца Иуды Бен-Гура исполнит Джек Хьюстон ("Я соблазнила Энди Уорхола"), его друга детства Мессалу - Тоби Кеббелл ("Рок-н-рольщик"). Морган Фриман ("Семь") сыграет роль учителя Бен-Гура в гонках на колесницах. Также в ленте снимутся Том Хиддлстон, Педро Паскаль и Айелет Зурер, сообщает The Hollywood Reporter.

Фильм "Бен-Гур" основан на одноименном романе Льюиса Уоллеса, вышедшем в свет в 1880 году. Действие разворачивается в начале первого века нашей эры. У романа было пять экранизаций, в том числе один мультфильм. Фильм Уильяма Уайлера 1959 года получил 11 премий "Оскар".

По сюжету принца Иуду Бен-Гур предает друг, и тот становится рабом на римских галерах. Со временем у Бен-Гур появляется возможность вернуться к себе на родину, найти семью и отомстить предателю. В книге есть параллельная сюжетная линия об Иисусе Христе.

 

Подкасты