Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев назвал меры для смягчения последствий кризиса для россиян

Дмитрий Медведев назвал меры для смягчения последствий кризиса для россиян
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев / Фото: РИА «Новости»
При этом в правительстве не исключают и принятия дополнительных решений по социальной поддержке.

По словам премьер-министра, для смягчения последствий кризиса необходимо стимулировать потребительский спрос, индексировать пенсии и социальные пособия.

- Правительство уже поддержало идею индексации пенсий по фактической инфляции. Это произойдет с 1 февраля, - заявил Медведев.

Глава правительства сообщил, что будут предприняты меры по поддержке рынка труда, а система социальных пособий специально для этих мер будет проанализирована.

Инфляция в России в 2014 году составила 11,4%, более чем в два раза превысив официальный таргет Центробанка. Резкий рост потребительских цен стал наблюдаться с середины декабря после девальвации рубля. В итоге месячная инфляция в декабре стала максимальной за 10 лет и составила 2,6%. Доллар, стоивший в начале года 33 рубля, в декабре в "черный вторник" достигал 80 рублей. На 14 января доллар превышает отметку в 66 рублей, информирует "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минэкономразвития спрогнозировало инфляцию в 17% к марту-апрелю

Об этом сообщил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.
По его мнению, инфляция в России в годовом выражении достигнет пика в марте-апреле и будет на уровне 15-17%.
- Пик инфляции, наверное, придется на март-апрель, я надеюсь, будет ниже 20% в годовом выражении, на уровне 15-17%, - заявил Ведев кулуарах Гайдаровского форума в среду в Москве(далее).

Подкасты