Главное
Карта событий
Смотреть карту

Национальный центр поиска пропавших детей может заработать в России в мае

Общество
Национальный центр поиска пропавших детей может заработать в России в мае
Докторская диссертация Павла Астахова на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)» только на 0,68% состоит из оригинального текста. / Фото: ИТАР-ТАСС
Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Совместно с МЧС, в России планируют создать и реализовать программу национального центра поиска пропавших и помощи пострадавшим детям. Такое решение, по словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, приняло сообщество омбудсменов и спасатели.

«Наша задача скоординировать усилия всех тех, кто профессионально этим занимается (полиция и МЧС), и тех, кто готов в этом участвовать добровольно (волонтеры, общественные организации)", — сказал детский омбудсмен. Астахов также рассказал, что планируется разработка приложения для телефона по поиску пропавших детей.

В рамках национального плана действий в интересах детей реализация проекта планируется в мае. Тогда же должно быть показано приложение к смартфону, которое закачать себе сможет любой желающий.

«Когда идет розыск ребенка, каждый сможет сфотографировать подозрительного ребенка, отправить фото и получить информацию, он это или не он», — пояснил Астахов РИА Новостям.

Подкасты