Главное
Карта событий
Смотреть карту

Чечню разделили на три антитеррористических сектора

Общество
Чечню разделили на три антитеррористических сектора
Рамзан Кадыров: Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам главы республики Рамзана Кадырова, в каждом из секторов назначен ответственный а поиск и нейтрализацию бандгрупп.

После решения чеченских властей применять новую тактику для нейтрализации остатков бандгрупп, в республике принято решение разделить территорию Чеченской республики на три сектора. По словам Рамзана Кадырова, «они закреплены за конкретными руководителями силовых структур. Именно они будут нести ответственность за поиск и нейтрализацию бандитов, если таковые в данном секторе находятся. Общее руководство по осуществлению поставленной задачи оставляю за собой», — сказал глава Чечни. Все должностные лица каждого района должны будут помогать ответственным силовикам.

Отметим, что в рамках новой тактики в Чечне решено передать в ведение конкретных руководителей поиск и задержание или уничтожение боевиков.

По словам Кадырова, важна и разъяснительная работа среди молодежи. Для этого необходимо проводить упорную разъяснительную работу среди населения, особенно с подрастающим поколением, подчеркнул глава Чечни.

Кадыров также сообщил, что «оперативная обстановка в регионе стабильная, но все еще существует угроза безопасности, осталась кучка бандитов, которая бегает по лесам».

Напомним, 4 декабря в Грозном произошло крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение. Группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по их уничтожению продолжалась несколько часов. Погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков, сообщает РИА Новости.

Подкасты