Главное
Карта событий
Смотреть карту

72 бригады Мосводостока дежурят в столице в связи с резким потеплением

Город
72 бригады Мосводостока дежурят в столице в связи с резким потеплением
В тех случаях, когда снега накапливается слишком много, в ход идут снегоуборочные машины. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
По словам представителя мэрии Игоря Пергаменщика, коммунальные службы приняли вызов погоды и продолжают приводить в порядок город.

Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил журналистам: «Несмотря на различные оценки и мнения, касающиеся уборки снега в Москве, коммунальные службы приняли вызов погоды и продолжают приводить в порядок город. Они работают в круглосуточном режиме с 31 декабря».

По его словам, в настоящее время в столице дежурят 72 бригады Мосводостока, около 360 рабочих и 144 единиц вакуумной техники. Все городские магистрали до асфальта очищены от снега, продолжается уборка других территорий.

Пергаменщик напомнил, что в регионе сегодня был побит температурный рекорд: воздух прогрелся до плюс 3,4 градуса. Высота снежного покрова в столице достигала 30 см и началось активное таяние снега.

«Январская погода в столице аномальная, морозы до минус 20 градусов чередуются с оттепелями, мощные снегопады - с дождями. Всем, кто обеспокоен чистотой Москвы, хочу напомнить, что за 13 дней января в городе выпало 50 см снега или почти 120% месячной нормы осадков», – цитирует агентство Москва представителя мэрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Крещенские морозы пройдут стороной

5 января глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал журналистам, какая погода ожидается в Москве во второй половине января. Судя по всему, тем, кто планирует окунуться в купель в крещенскую ночь, бодрящего мороза ждать не придется.

— С 16 по 19 января в Москве ожидаются лишь небольшие заморозки, — сообщил Роман Вильфанд. — Ночью средняя температура будет колебаться в интервале от 2 до 7 градусов ниже нуля, а днем ожидается ее повышение до 2 градусов тепла. Морозы возможны лишь в третьей декаде января, но мы не можем говорить об этом с полной уверенностью. Их вероятность составляет 80 процентов.

А вот о холодах в следующем месяце глава Гидрометцентра говорит намного увереннее. По прогнозам, средняя температура в феврале будет держаться на несколько градусов ниже нормы (далее...)

Подкасты