Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве изменились правила выдачи временных льготных билетов в метро

Город
В Москве изменились правила выдачи временных льготных билетов в метро
Московские пенсионеры теперь не смогут получить льготные билеты по временным документам в кассах метрополитена. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Временные льготные билеты больше не выдаются по справкам, подлинность которых сотрудники подземки не могут проверить.

Московским пенсионерам теперь не будут предоставлять льготные билеты на общественный транспорт по временным документам (справкам). Таким образом, порядок выдачи временных льготных билетов приведен в соответствие с нормами законодательства, сообщает пресс-служба столичной подземки.

С 1 января 2015 года получить временный льготный билет или бесплатный посадочный талон можно только при предъявлении неисправной социальной карты москвича, неисправного временного единого социального билета или неисправной универсальной электронной карты. Временные льготные билеты больше не выдаются по справкам и иным другим документам, подлинность которых сотрудники подземки не имеют возможности и полномочий проверить.

При оформлении пенсионных документов москвичи получают в Пенсионного фонде специальные справки. Ранее, чтобы сэкономить на проезде до получения соцкарты, пенсионеры могли бесплатно оформить временный льготный билет в кассе метро.

Достигшие пенсионного возраста граждане должны обратиться в любой столичный МФЦ для оформления соцкарты москвича и получить временный единый социальный билет, который позволит пользоваться общественным транспортом бесплатно и без ограничений до момента изготовления карты.

«Предоставление права льготного проезда гражданам осуществлялось и будет осуществляться в полном объёме и в соответствии с действующим законодательством. Информация об изменении порядка выдачи льготных билетов была заблаговременно размещена около кассовых окон Метрополитена», - добавили в пресс-службе подземки.

Подкасты