Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные МФЦ меняют название на "Мои документы"

Город
Столичные МФЦ меняют название на «Мои документы»
13 сентября, Москва. Фестиваль «Дарим улыбки» на ВДНХ. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Такое наименование выбрано не случайно, ведь в центрах госуслуг занимаются подготовкой и выдачей необходимых жителям города документов.

На сегодняшний день в Москве три центра госуслуг оформлены в новом стиле (Щукино, Покровское-Стрешнево и Раменки). Остальные центры пройдут ребрендинг в течение 2015 года.

В настоящее время в городе работают 99 многофункциональных центров (МФЦ). Они открыты с 08:00 до 20:00 семь дней в неделю. В этих организациях можно получить 150 услуг и более 200 видов документов. При этом 97% услуг являются экстерриториальными - то есть доступными для всех москвичей в любом удобном для них МФЦ, уточняет пресс-служба префектуры ЮВАО.

СПРАВКА "ВМ"

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – это государственное учреждение, где москвичи имеют возможность бесплатно получить консультацию по различным вопросам, а также набор услуг от различных ведомств исполнительной власти и органов местного самоуправления. МФЦ работает по принципу «одного окна», то есть гражданин делает заявление работнику в одном приемном окне, а дальнейшие переходы заявление по инстанциям осуществляются без участия заявителя.

Работают центры по единому стандарту семь дней в неделю с 08.00 до 20.00: в них есть открытая зона для приёма граждан и их заявок, зона канцелярских услуг (сделать фотографию, скан, распечатать документ и т.п.), а также игровая комната для детей. Средний срок ожидания в очереди на приме шесть минут. А о готовом документе москвичам сообщают посредством sms-сообщения.

- Мы создаем новую философию присутственного места: от казённого учреждения мы переходим к месту, в котором к жителю правительство поворачивается лицом и делает так, чтобы услуги получать было удобною. Сервис МФЦ – это доступность, потому что это 7 дней в неделю с 8 до 8 часов, и передача услуг универсальным специалистам. Обратная связь с жителями – основное наше отличительное качество. Здесь имею в виду простейшие способы оценки услуги прямо у окошка: от понравилось или нет, до анкет, если это какие-то более сложные вопросы, - отметила директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова.

Подкасты