Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московские власти выделят около 70 миллионов рублей на реабилитацию инвалидов

Город
Московские власти выделят около 70 миллионов рублей на реабилитацию инвалидов
В центре, расположенном в двухэтажном здании бывшего детсада на Зеленом проспекте, будут проходить физическую реабилитацию малыши, страдающие детским церебральным параличом и другими заболеваниями. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Проведение комплексной реабилитации будет осуществляться в течение 30 дней в круглосуточном стационаре с возможностью продления этого срока по показаниям.

Власти столицы направят на реабилитацию инвалидов порядка 70 миллионов рублей. Согласно итогам открытого конкурса, этой деятельностью будет заниматься реабилитационный центр «Преодоление». Об этом сообщили в пятницу, 16 января, в пресс-службе Департамента по конкурентной политике Москвы.

По контракту до 1 декабря 2015 года центр проведет не менее 296 курсов комплексной реабилитации для инвалидов первой и второй групп в возрасте от 14 лет, имеющих третью степень ограничения в передвижении и зарегистрированных в Москве. В частности, речь идет о медицинской, социально-бытовой, социокультурной, психологической и профессиональной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В центре будут проводиться сеансы гидротерапии, криотерапии, рефлексотерапии, разные виды массажа, занятия в фотокружке, кружках рисования, в танцевальном и вокальном кружках. Психологическая реабилитация включает в себя консультации для родственников людей с инвалидностью.

Кроме этого, в рамках курса реабилитации возможно получение дополнительного образования и трудоустройство данной категории москвичей.

Проведение комплексной реабилитации будет осуществляться на протяжении 30 дней в круглосуточном стационаре с возможностью продления срока по показаниям и по согласованию с госзаказчиком, передает ТАСС.

Подкасты