Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Новая развязка на Каширском шоссе увеличит пропускную способность на 30%

Город
Новая развязка на Каширском шоссе увеличит пропускную способность на 30%
Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Привычные у МКАДа должны будут исчезнуть, а скорость движения увеличится.

Проектировщики развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги уверены, что после окончания реконструкции, которое ведется уже год, пропускная способность на этом участке увеличится на 30%.

Работы идут ежедневно в соответствии с графиком. Этот проект – финальный этап комплексной реконструкции Каширского шоссе.

В рамках плана реконструкции будут сооружены четыре эстакады, две из которых обеспечат съезд с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и из центра на внешнюю сторону кольцевой автодороги – они будут левоповоротными и обеспечат съезд с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и из центра на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Третья – для съезда с МКАД на Каширское шоссе в сторону области, правоповоротная. Еще одна предусмотрена для разворота транспорта, движущегося с внешней на внутреннюю сторону МКАД.

Возведут также тоннель на боковом проезде МКАД. Уже существующие съезды будут реконструированы и появятся переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль кольцевой автодороги. В районе торгово-развлекательного центра «Вегас» появится подземный переход для пешеходов. Помимо этого, вдоль проезжей части установят специальные шумозащитные экраны. Всего в рамках реконструкции развязки будет построено более 10 километров дорог. Кроме того, для улучшения экологической ситуации в этом районе будет высажено 600 деревьев.

Заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин сообщал ранее, что за последние четыре года в столице введены в эксплуатацию 296 километров дорог, а еще на 400 километров уже разработаны проекты. Уже реконструированные магистрали: Рублевское шоссе- Балаклавский проспект, Ленинградское, Варшавское, Каширское, Ярославское, Можайское и Дмитровское шоссе, отмечает М24.

Подкасты