Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главы МИД стран ЕС высказались за сохранение санкций в отношении России

Общество
Главы МИД стран ЕС высказались за сохранение санкций в отношении России
ЕС не будет эвакуировать дипработников из Пхеньяна / Фото: www.sxc.hu
Министры не увидели оснований для снятия действующих санкций.

Решение было принято даже несмотря на то, что глава внешней политики Евросоюза Федерика Могерини в конфиденциальном меморандуме предложила членам союза возобновить переговоры с Россией по вопросам глобальной демократии, торговли и ряду других областей. Примирительные предложения по мнению Могерини, могли быть вступить в действие только в том случае, если бы Россия выполнила договоренности об урегулировании конфликта в Украине.

- Я не думаю, что сейчас мы должны думать, как возобновить сотрудничество. Россия должна думать, как возобновить сотрудничество, — заявил глава МИД Литвы Линас Линкевичус.

Датский министр иностранных дел Мартин Лидегаард считает, что сейчас не время для того, чтобы «отказаться от каких-либо санкций или посылать сигналы, что мы готовы это сделать…<…> мы должны изучить все возможности, чтобы найти политическое решение кризиса».

Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем отметила, что Евросоюзу нужно продолжать политику санкций в отношении России, но и не забывать о возможном сотрудничестве с Москвой в будущем, подчеркивает ТАСС.

Подкасты