Главное
Карта событий
Смотреть карту

В столице могут появиться пункты приема старых компьютеров и электронной техники

Город
В столице могут появиться пункты приема старых компьютеров и электронной техники
В столице могут появиться пункты приема старых компьютеров и электронной техники / Фото: «Вечерняя Москва»
Как сообщили в департаменте природопользования, в городе планируется создать систему сбора и утилизации гаджетов.

В 2015 году на всю Москву распространится также программа "Доброе дело", в рамках которой москвичи могут отдать ненужную технику пенсионерам, инвалидам или многодетным семьям.

В природоохранном ведомстве пояснили, что столичные власти планируют разработать "экологическую, ресурсосберегающую систему сбора и утилизации электронной и компьютерной техники". В 2015 году будут проанализированы возможности ее создания.

Член Общественного совета при департаменте природопользования и депутат Госдумы Максим Шингаркин считает, что в городе должны появиться специальные пункты приема старых гаджетов, возможно, рядом с магазинами электроники и компьютерной техники. 

А ведомство в свою очередь готово оказывать информационную поддержку проекту, в том числе создать специальные сайты для пунктов сбора. Как напоминает телеканал "Москва 24", с ноября 2014 года в Мещанском районе Москвы действует проект "Доброе дело", в рамках которого москвичи могут отдать ненужную им компьютерную технику тем, кто в ней нуждается. В ближайшее время акция начнет действовать еще в двух районах, а затем "покроет" весь город.

Подкасты