Главное
Карта событий
Смотреть карту

Заместителем председателя Центробанка назначен Александр Торшин

Общество
Заместителем председателя Центробанка назначен Александр Торшин
Александр Торшин отчитался о переговорах относительно будущего голосования за выбор столицы ЭКСПО-2020.   / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
Первый вице-спикер Совета Федерации с 21 января назначен статс-секретарем — заместителем председателя Банка России

Александр Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях.

Торшин уже занимал пост зампреда ЦБ и отвечал за взаимодействие с органами госуправления, общественными организациями и прессой с 1995 по 1998 годы, когда также являлся статс-секретарем Центробанка, отмечает РИА Новости.

СПРАВКА "ВМ"

Александр Торшин родился 27 ноября 1953 года в поселке Митога Камчатской области. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение". Работал во Всесоюзном юридическом заочном институте, в Советской ассоциации политических наук, Президиуме АН СССР, Академии общественных наук при ЦК КПСС, в аппарате ЦК КПСС, администрации президента РФ, аппарате правительства РФ.

С 1999 по 2001 год являлся статс-секретарем - заместителем гендиректора Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО).

С января 2001 года является членом Совета Федерации от Республики Марий Эл, в январе 2002 года избран заместителем председателя Совета Федерации. В сентябре 2008 года был избран первым заместителем председателя Совета Федерации. Входит в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Является членом партии "Единая Россия".

 

Подкасты