Главное
Карта событий
Смотреть карту

К среде в столичном регионе повысится уровень загрязнения воздуха

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
К среде в столичном регионе повысится уровень загрязнения воздуха
Все реагенты, применяемые в городе, соответствуют химическому составу, который заявлен в технологии зимней уборки города от снега. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
А вот во вторник в Москве отмечается пониженный уровень загрязнения, наличие вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм.

21 января в ночные и утренние часы метеорологические условия будут способствовать кратковременному накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферного воздуха, уровень загрязнения в столице и области будет повышенный.

О том, что морозы вернутся в столицу в среду, и погодные условия могут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе, сообщал накануне Гидрометцентр России.

После продолжительной оттепели в Москву возвращаются морозы, значения средней суточной температуры воздуха во второй половине недели будут на 3-4 градуса ниже климатической нормы. А вот снегопадов не ожидается.

Синоптики отмечают, что морозную, малооблачную и сухую погоду обеспечит скандинавский антициклон. При этом погодные условия могут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе, фактически потерявшем часть снежного покрова.

 

Подкасты