Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москва может представить Евросоюзу черный список невъездных лиц

Общество
Москва может представить Евросоюзу черный список невъездных лиц
Если Москва ответит на санкции, только вывод войск США из Афганистана обойдется американцам в лишних 150 миллиардов долларов / Фото: ИТАР-ТАСС
Эта позиция может послужить ответом на аналогичный "стоп-лист" Брюсселя, сообщили в МИД России.

В октябре замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что российский черный список граждан ЕС "сопоставим с тем списком, который есть у Европейского союза". В сентябре стало известно, что европейскому депутату Ребекке Хармс, которая направлялась на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, было отказано во въезде в Россию.

- Мы в принципе не исключаем возможность доведения до сведения ЕС в той или иной форме списка фигурантов ответного российского стоп-листа. В предварительном плане российская сторона прорабатывает различные аспекты этого вопроса. На данный момент с учетом отсутствия каких-либо подвижек в еэсовской политике санкций в отношении РФ ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно, — рассказал РИА Новости источник в ведомстве.

Напомним, в марте Евросоюз в марте ввел первые индивидуальные санкции против лиц, которых он считает ответственными за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины. С тех пор в него попали более 100 человек, в том числе представители российских властей и предприниматели, а также руководители ополчения на востоке Украины.

 

Подкасты