Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сокращаемым в Москве медикам будут индивидуально сообщать о вакансиях с февраля

Город
Сокращаемым в Москве медикам будут индивидуально сообщать о вакансиях с февраля
Консультант центра «Содействие» Юлия Паписова помогает соискателю составить резюме / Фото: Анна Иванцова
Об этих планах сообщили в столичном Департаменте труда и занятости населения.

Столичный центр «Содействие» с февраля начнет индивидуальную работу с медиками, попавшими под сокращение в результате реорганизации здравоохранения. В частности, речь может идти об адресных телефонных звонках или отправке SMS медикам с новыми вакансиями. Об этом сообщил координатор центра от Департамента труда и занятости населения Москвы Виталий Подлевский.

Координатор центра отметил, что «Содействие» взяло за основу два вектора, по которым собирается выстроить свою работу: направление всех сокращенных медиков на существующие вакансии, а также создание обратной связи о трудоустройстве работников. По словам Подлевского, технологию взаимодействия с «целевой аудиторией» центр начал прорабатывать с начала 2015 года.

«У нас работа будет нацелена в любом случае на взаимодействие с высвобождаемыми сотрудниками. С февраля мы эту работу начнем, и она будет представлять интерес: это непосредственные созвоны с заинтересованными гражданами, которые хотят найти работу себе, предложение вакансий в онлайн-режиме», — рассказал Подлевский.

Также разрабатывается проект по отправке уволенным медикам SMS-сообщений с вакансиями. При этом Подлевский заметил, что о конкретных способах связи говорить пока рано.

«Конкретного плана… утвержденного пока что не имеется. Но однозначно, что с февраля это будет. В каком виде это будет представлено, я пока что не готов сказать. Но индивидуальная работа с медиками — она планируется, и обратная связь с ними будет выстроена», — подчеркнул координатор, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские власти начали выплачивать компенсации попавшим под сокращения врачам

По решению мэра Москвы, размер компенсаций составит от 200 до 500 тысяч рублей (далее...).

Подкасты