Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Чижов: Россия не планируют новых ответных мер на санкции ЕС

Общество
Владимир Чижов: Россия не планируют новых ответных мер на санкции ЕС
Если кто-то рассчитывал или рассчитывает, что те угрозы, которые сформулированы в итоговом документе Европейского Совета, Россию напугали, то они заблуждаются, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Постпред РФ при Евросоюзе отметил, что на его взгляд, принятые Россией меры не являются ответными санкциями.

- Мне о таких планах российской стороны неизвестно, и я думаю, что этого не будет, - заявил Чижов в среду в эфире телеканала "Россия-24".

Постпред также сообщил, что ему неизвестно о расширении ограничительных российских мер в отношении Евросоюза, в том числе, что касается "черных списков. Политик не уверен, что это может произойти.

Владимир Чижов также отметил, что Россия отменит свои ограничительные меры, как только на Западе откажутся от санкций.

- Российские производители получают возможность в результате ответных российских мер занять место на рынке", — отметил дипломат - Это не значит, что российские ответные ограничительные меры введены навечно. Как только ЕС отменит свои санкции, мы сразу отменим и свои.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва может представить Евросоюзу черный список невъездных лиц

Эта позиция может послужить ответом на аналогичный "стоп-лист" Брюсселя, сообщили в МИД России.
В октябре замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что российский черный список граждан ЕС "сопоставим с тем списком, который есть у Европейского союза". В сентябре стало известно, что европейскому депутату Ребекке Хармс, которая направлялась на процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, было отказано во въезде в Россию(далее).

Подкасты