Главное
Карта событий
Смотреть карту

На встрече глав МИД "нормандской четверки" договорились об отводе тяжелого вооружения

На встрече глав МИД «нормандской четверки» договорились об отводе тяжелого вооружения
Сергей Лавров и Джон Керри на встрече могут обсудить вопросы усыновления / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По словам российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, решение поддержать отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта отражено в итоговым совместном заявлении.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что по итогам встречи в Берлине представители "нормандской четверки" договорились активизировать работу контактной группы по Украине. Кроме того, было принято решение поддержать отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта, что отражено в совместном заявлении по итогам встречи.

Лавров подчеркнул также, что лишь укрепление прямого диалога между Киевом и ополченцами может способствовать урегулированию конфликта.

Об этом заявил также министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он также отметил, что стороны достигли "ощутимых успехов, хотя и не прорыва".

"Сегодня наконец было взаимопонимание, что от обозначенной в Минских договорённостях демаркационной линии с этого момента должен начаться процесс отвода тяжелых вооружений. Мы достигли взаимопонимания по вопросу обозначения линии", - отметил Штайнмайер.

Напомним, на повестке дня встречи глав МИД стран "нормандского формата" в Берлине было обсуждение минских договоренностей и их выполнение, сообщает "Интерфакс".

Подкасты